Фирма

«Инрэко ЛАН»

ERP-система - это инструмент автоматизации управленческого учета на предприятии. Следовательно, выбор ERP-системы и план ее внедрения должны определяться бизнес-стратегией предприятия.

Выбор системы управления предприятием - многокритериальная задача. К основным критериям выбора следует отнести как особенности и ограничения конкретного предприятия, так и особенности конкретных ERP-систем.
 

Опыт заказчиков «Инрэко ЛАН» показывает, что при выборе ERP-системы важно учесть все существенные ограничения конкретного предприятия: финансовые; временные; ограничения, связанные с влиянием человеческого фактора; технические ограничения и др. Пренебрежение любым из важных факторов может привести к серьезным проблемам. Например, предприятие, имея достаточно средств, закупает большую ERP, пренебрегая неготовностью бизнес-процессов и необученностью персонала. В этом случае мощная ERP-система ляжет на предприятии мертвым грузом, не принеся ожидаемых результатов.


ERP-системы сравнивют по следующим критериям: функциональные возможности, стоимость системы и совокупная стоимость владения, перспективы развития, возможности поддержки и интеграции, технические характеристики системы и т.п.


Спектр ERP-систем, популярных на российском рынке, представлен, в основном, следующими продуктами: SAP R/3, mySAP Business Suite, BAAN, Oracle E-Business Suite, Microsoft Dynamics AX, Галактика, 1С:Предприятие 8.0.


Заказчики «Инрэко ЛАН» чаще всего выбирают систему «1С:Предприятие 8.0», которая позволяет эффективно и успешно решать задачи автоматизации учета и управления предприятием: автоматизация складского, бухгалтерского, управленческого учета, расчета зарплаты, анализа данных и управления на уровне бизнес-процессов.

Метки: ERP

Добавить комментарий