Фирма

«Инрэко ЛАН»

Мы продолжаем начатый в предыдущей статье разбор основных вопросов, часто задаваемых заказчиками «Инрэко ЛАН» на тему организации работ по автоматизации технологических и бизнес-процессов компании.

Вопросы

E. С чего начать? Как подступиться к решению проблемы?

F. Инструментов автоматизации так много… Что выбрать?

G. Масштабы работ по автоматизации настолько велики… Как точно рассчитать требуемый бюджет?

H. Можно ли автоматизировать управление и производство поэтапно?

I. На предприятии будет установлена сложная система, которую придется сопровождать. А вдруг нас «посадят на иглу», и за решение любого, самого пустякового вопроса, касающегося новой системы, каждый раз придется платить большие деньги?

Ответы

E. Первым шагом может быть заказ экспресс-обследования. В ходе такого обследования выявляются основные проблемы и намечаются пути их решения. «Инрэко ЛАН» проводит подобные экспресс-обследования бесплатно.

F. Выбор инструмента автоматизации (ERP, BPMS, заказное решение) зависит от множества параметров: величины компании, ее специализации, требований к конечной системе, бюджета автоматизации и т.п. Подробнее мы будем обсуждать это немного позже.

G. Данные для точного расчета бюджета появляются после разработки Технического Задания, проведенной на основе анализа управленческих и производственных процессов предприятия.

H. Можно. Более того, поэтапное внедрение имеет ряд положительных особенностей. Во-первых, в случае пошаговой итеративной организации работ значительно снижаются риски неуспешного внедрения. Во-вторых, разделение процесса внедрения на этапы позволяет более эффективно контролировать ход выполнения работ.

I. Сторонние специалисты понадобятся для решения сложных проблем и для расширения системы. А каждодневное обслуживание системы может быть обеспечено силами ИТ-персонала вашей компании. Для этого необходимо с самого начала планировать обучение собственного ИТ-персонала с тем, чтобы ваши люди могли сами проводить простые операции рутинного сопровождения системы.

Метки: обследование | автоматизация бизнеса

Добавить комментарий