Фирма

«Инрэко ЛАН»

Настоящей статьей мы открываем серию заметок об автоматизации бизнеса. Мы – это фирма «Инрэко ЛАН», предоставляющая услуги по созданию корпоративных информационных систем. Надеемся, что наши публикации будут интересными и полезными для руководителей предприятий и IT-специалистов, планирующих оптимизацию и автоматизацию своего бизнеса. Итак, приступим…

«Кто владеет информацией, тот владеет миром». Эта мысль, приписываемая барону Ротшильду, верна применительно к «миру» любого размера, в том числе - и к «миру» каждой отдельной компании. Владение актуальной информацией и правильное ее использование – вот ключ к успеху бизнеса.


Компания работает эффективно если:

  1. Бизнес-процессы в компании оптимизированы и автоматизированы, и, как следствие:
  2. Руководители всех уровней в любой момент времени имеют доступ к действительно оперативной информации, а не к данным, скажем, двухнедельной давности.

Очевидно, что и первое, и второе условия выполнимы только в том случае, если информация в компании правильно собирается, правильно хранится и правильно используется.


Это невозможно без применения современных информационных технологий, которые дают компании возможность эффективно работать, развиваться и одерживать победы в жесткой конкурентной борьбе. Выигрывает тот, кто выстроил и автоматизировал оптимальные бизнес-процессы, которые позволяют:

  • производить продукцию и оказывать услуги гарантированно высокого качества, соответствующего современным международным и российским стандартам;
  • оптимизировать запасы ресурсов и загрузку оборудования;
  • сократить материальные и временные издержки;
  • гибко реагировать на изменения спроса;
  • оперативно отслеживать ход производственного процесса;
  • обеспечивать клиентам высокое качество обслуживания.

В теории все ясно, а как обстоит дело с практикой? Обычно в компании используются давно налаженные управленческие и производственные процессы, в ней в разное время на разных участках работы внедрялись никак не связанные друг с другом информационные подсистемы.

Понятно, что процессы пора улучшить, а существующая автоматизация дает лишь ограниченный точечный эффект. В общем – требуются большие перемены, и, как обычно в таких случаях, возникают вопросы, без ответа на которые движение вперед невозможно: «Что делать?», «С чего начать?», «К кому обратиться?».


На эти и другие вопросы специалисты «Инрэко ЛАН» постараются ответить в следующих публикациях, которые будут появляться на шестой странице «Владимирского Бизнес-журнала», раз в месяц, а также на этом ERP-портале «Инрэко ЛАН».

Метки: автоматизация бизнеса

Добавить комментарий